Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров!


Наша компания
Пищевые добавки
Добавки для цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители
Консерванты
Ароматизаторы
Красители
Вкусоароматические добавки для вареных колбас
Вкусоароматические добавки для сосисок и сарделек
Вкусоароматические добавки для колбасок для обжарки
Добавки для полукопченых колбас
Добавки для сырокопченых колбас и сырокопченых деликатесов
Добавки для ливерных паштетов
Добавки для рубленых полуфабрикатов
Маринады
Перечень добавок на складе в Москве
Новости
Контакты
Технологическая инструкция по применению полифункционального препарата Спиро при производстве мясопродуктов


     АВО-ГЕЛЬ (AVO-GEL), арт № 6050 01
     Фирма-изготовитель: "AVO-Werke August Beisse GmbH" (Германия).
1. Состав и назначение
     Спиро - бесцветная жидкость, основной состав: Е 270 молочная кислота.
     Благодаря использованию полифункционального препарата Спиро при обработке свиной шкурки выход ее при замачивании увеличивается до 1,5 раз, повышается также эмульгирующая способность шкурки.
     Обработка поверхности сырокопченых колбас препаратом Спиро подавляет образование слизи и плесени, а также предотвращает обсеменение навешенных батонов насекомыми.
     В продуктах в желе и зельцах Спиро снижает микробиальную обсемененность поверхности мясного наполнителя, желатиновая масса остается светлой и прозрачной.
     Полифункциональный препарат Спиро используется также для обработки натуральной черевы, оболочек, для обработки вареных и ливерных колбас в натуральной оболочке, языков.
2. Упаковка и хранение
     Спиро упакован в полимерные канистры массой 6 кг.
     Хранение осуществляется в сухих, прохладных складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.
     Гарантийный срок хранения -36 месяцев со дня выработки.
3. Технологические рекомендации
     Для обработки натуральной черевы, оболочек, поверхности сырокопченых колбас, при производстве зельцев, заливных блюд с желатином Спиро растворяется в воде в соотношении 1 часть Спиро и 10 частей воды. Раствор нельзя готовить и хранить в металлических емкостях.

Обработка черевы, оболочек:

     Говяжьи черева, говяжьи круги заложить в раствор на 10 минут, вынуть, хорошо промыть
     Свиные и бараньи черева заложить в раствор на 5 минут, вынуть, хорошо промыть
     Прямые кишки, целлофановые оболочки Заложить в раствор на 3 минуты, вынуть, хорошо промыть
     Оболочки типа "Натурин" заложить в раствор на 30 минут, вынуть, хорошо промыть

Обработка сырокопченых колбас:

     Батоны сырокопченой колбасы обмакнуть в раствор со Спиро.

Использование в продуктах с желе и зельцах:

     Нарезанное кубиками мясо закладывают в горячий раствор Спиро (+850). Мясо выдерживают в растворе в течение 15 минут, затем хорошо промывают горячей водой.

Обработка вареных и ливерных колбас в натуральной оболочке:

     На 1 л воды добавляется 50 г Спиро. Охлажденные батоны помещают на 10 минут в раствор, после этого батоны упаковывают.

Использование Спиро для размягчения шкурки:

     20 г неразбавленного раствора Спиро смешать с 1 л воды. Несоленую шкурку заложить в рассол на 12 часов. Затем обработанную шкурку вынимают из рассола, хорошо промывают в холодной воде. Выход шкурки составляет до 150%.

Использование Спиро при производстве языков:

     Нашприцованные языки выдерживают в рассоле 24 часа, при возможности массировать. Варка осуществляется в растворе со Спиро (30 г "Спиро" на 1 л кипящей воды) в три этапа.
    1 этап - температура + 60°С - продолжительность 1 час
    2 этап - температура + 70°С - продолжительность 2 часа
    3 этап - температура + 80°С - продолжительность 1 час.
     После окончания варки с языков удаляют слизистую, дальнейшая обработка ведется как обычно.
     Готовая продукция с использованием Спиро должна соответствовать требованиям действующей нормативной документации и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требование безопасности пищевой ценности пищевых продуктов".
 
© / 2004 / ООО "Орегана"