500 г говяжьего филе (целого) или огузка
500 г мелкоизмельченного фарша (типа фарша колбасы для обжарки)
200 г листового шпината
на 1 кг мяса: 20 г пряной соли "БОНАНЦА", арт. Nr. 059900
на 1 кг мяса: 40 г пряного масла " МАРИНА", арт. Nr. 514300
коллагеновая пленка, арт. Nr. 990534
К данному блюду рекомендуется подавать "Нежный коричневый соус", арт. Nr. 951900, 130 г на 1 л воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бланшировать и быстро охладить холодной водой листовой шпинат.
2. Несколько крупных листов шпината отложить, остальные мелко порезать и перемешать с фаршем.
3. Смазать поверхность филе маслом "Марина" и посыпать смесью "Бонанца".
4. Вырезать коллагеновую пленку такого же размера, как и филе. Выложить на пленку слой фарша со шпинатом толщиной 1-1,5 см.
5. Уложить сверху филе. Скатать рулет таким образом, чтобы он держался в пленке. При необходимости рулет можно уложить в сетку для жарки.
6. Запекать рулет в духовке до температуры в его центре 80-85 °С.
К рулету рекомендуется подавать "Нежный коричневый соус", арт. № 951900 (130 г на 1 л воды) с добавлением красного вина.