Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров!


Наша компания
Пищевые добавки
Добавки для цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители
Консерванты
Ароматизаторы
Красители
Вкусоароматические добавки для вареных колбас
Вкусоароматические добавки для сосисок и сарделек
Вкусоароматические добавки для колбасок для обжарки
Добавки для полукопченых колбас
Добавки для сырокопченых колбас и сырокопченых деликатесов
Добавки для ливерных паштетов
Добавки для рубленых полуфабрикатов
Маринады
Перечень добавок на складе в Москве
Новости
Контакты
Технологическая инструкция по применению загустителя АВО-ГЕЛЬ при производстве вареных колбасных изделий


     АВО-ГЕЛЬ (AVO-GEL), арт № 6050 01
     Фирма-изготовитель: "AVO-Werke August Beisse GmbH" (Германия).
1. Состав и назначение

     АВО-ГЕЛЬ представляет собой порошок белого цвета, в состав которого входит сироп глюкозы и загуститель Е 412 гуаровая камедь, которая в свою очередь содержит 85% полисахарида, 4% протеина, 1,5% сырой клетчатки, 0,5% золы и 9% воды, камедь данного вида получают из семян циамонсиса.
     После крахмала гуаровая камедь является наиболее распространенным гидроколлоидом, имеет нейтральный вкус и запах, растворяется в холодной воде, образуя вязкие растворы, хорошо совместима с другими гидроколлоидами - ксантаном, каррагинаном. Камедь применяют как загуститель для улучшения консистенции мясных колбасных изделий.
2. Упаковка и хранение

     Загуститель АВО-ГЕЛЬ упакован в многослойные полимерные мешки массой 25 кг.
     Хранение осуществляется в сухих, прохладных складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.
     Гарантийный срок хранения - 18 месяцев со дня выработки.
3. Технологический процесс

     Основные этапы производства мясопродуктов с применением загустителя соответствует общепринятым технологиям.
     Использование загустителя осуществляется в виде геля или в сухом виде. При использование Аво-Геля в сухом виде препарат вносится на начальном этапе куттерования в соотношении Аво-Гель:вода 1:20.
     Приготовление геля ведут следующим образом.      В куттер вносят 1 часть АВО-ГЕЛЯ, затем добавляют 20 частей воды (температура 20 °С) и при низкой скорости вращения ножей перемешивают смесь в течение 15-20 сек. Затем необходимо перейти на максимальную скорость вращения ножей и вести обработку 1-3 мин. Полученную массу выгружают из куттера в емкости. Гель можно использовать непосредственно после его приготовления или в течение 24 часов. Температура хранения геля 0 плюс 4°С.
     При приготовлении мясных эмульсий гель вводят на нежирное мясное сырье.
     Готовая продукция с использованием загустителя АВО-ГЕЛЬ должна соответствовать требованиям действующей нормативной документации и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требование безопасности пищевой ценности пищевых продуктов".
 
© / 2004 / ООО "Орегана"