Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров!


Наша компания
Пищевые добавки
Добавки для цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители
Консерванты
Ароматизаторы
Красители
Вкусоароматические добавки для вареных колбас
Вкусоароматические добавки для сосисок и сарделек
Вкусоароматические добавки для колбасок для обжарки
Добавки для полукопченых колбас
Добавки для сырокопченых колбас и сырокопченых деликатесов
Добавки для ливерных паштетов
Добавки для рубленых полуфабрикатов
Маринады
Перечень добавок на складе в Москве
Новости
Контакты
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители

Технологическая инструкция
по применению эмульгатора для жировой эмульсии, эмульгатора
"Леберголд" при производстве эмульгированных мясопродуктов


     Эмульгатор для жировой эмульсии (Emulgator fur Fettemulsion), арт № 6426 01
     Эмульгатор "Леберголд" (Lebergold), арт. № 0689 00
     Фирма-изготовитель: "AVO-Werke August Beisse GmbH" (Германия).

     1 Состав и назначение
     Эмульгатор для жировой эмульсии используется при производстве вареных колбасных изделий с повышенным содержанием жировой ткани, представляет собой порошок светлого цвета, состав: соевый белок, картофельный крахмал, пшеничное волокно, загуститель (Е 407 каррагинан, Е 412 гуаровая камедь), молочный белок, пряности, молочный сахар, поваренная соль.
     Эмульгатор для жировой эмульсии "Леберголд" используется при производстве ливерных колбас и паштетов. Мелкая смесь светло-бежевого цвета, состав: эмульгатор (Е 471 моно- и -диглицериды), сироп глюкозы, молочный сахар, пряности, вкус идентичный вкусу жареного лука, антиокислитель (Е 301 аскорбат натрия).
     Данные эмульгаторы обладают высокой способностью к эмульгированию жира и связыванию воды, использование эмульгаторов препятствует образованию жировых отеков, значительно улучшает консистенцию готового продукта.

     2 Упаковка и хранение
     Эмульгатор для жировой эмульсии упакован в многослойные полимерные мешки массой 10 кг.
     Эмульгатор для жировой эмульсии "Леберголд" упакован в полимерные пакеты массой 1 кг.
     Хранение осуществляется в сухих, прохладных складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.
     Гарантийный срок хранения - 24 месяца со дня выработки.

     3 Технологические рекомендации      Основные этапы производства мясопродуктов с использованием эмульгаторов соответствует общепринятым технологиям.
     Жировая эмульсия с использованием эмульгаторов готовится следующим образом: жирное сырье куттеруется до получения мазеобразной консистенции. Затем в куттер вносится эмульгатор + горячая вода (80-90)°С, и куттеруется до следующей температуры (свинина 35°С, говядина 50°С). Соль, краситель и регулятор рН вносится в последнюю очередь. Полученную эмульсию выгружают и направляют в камеру для охлаждения.
     Эмульгаторы вносятся, также в сухом виде для стабилизации мясного фарша при производстве колбасных изделий с повышенным содержанием жировой ткани.
     Готовая продукция с использованием эмульгаторов должна соответствовать требованиям действующей нормативной документации и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требование безопасности пищевой ценности пищевых продуктов".
 
© / 2004 / ООО "Орегана"