 |
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители
Технологическая инструкция
по применению куттеровочных средств при производстве вареных колбасных изделий
Профи фосфат (Profi Phosphat), арт. № 6246 02
Фирма-изготовитель: "АВО-Верке Аугуст Байссе ГмбХ" (Германия).
1 Состав и назначение
Профи фосфат - белый мелкий порошок, состав: стабилизатор (Е 451 трифосфат, Е 450 дифосфат, Е 452 полифосфат).
Куттеровочные средства способствует ускорению процесса цветообразования и дальнейшей стабилизации цвета, повышению стабильности фаршевой эмульсии, улучшению структуры продукта, снижению риска образования бульонно-жировых отеков, получению типичного вкуса и аромата.
2 Упаковка и хранение
Куттеровочное средство Профи фосфат упаковано в многослойные мешки массой 25 кг.
Хранение смесей осуществляется в сухих, прохладных складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.
Гарантийный срок хранения - 24 месяца со дня выработки.
3 Технологический процесс
Основные этапы производства продуктов с применением куттеровочных средств соответствует общепринятым технологиям.
Пряности, соль, нитрит натрия вносятся как обычно.
Куттеровочные средства вносятся на первой стадии куттерования.
Температура куттерования не должна превышать +14°С.
Норма расхода следующая:
|
|
 |