Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров!


Наша компания
Пищевые добавки
Добавки для цельномышечных и реструктурированных мясных продуктов
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители
Консерванты
Ароматизаторы
Красители
Вкусоароматические добавки для вареных колбас
Вкусоароматические добавки для сосисок и сарделек
Вкусоароматические добавки для колбасок для обжарки
Добавки для полукопченых колбас
Добавки для сырокопченых колбас и сырокопченых деликатесов
Добавки для ливерных паштетов
Добавки для рубленых полуфабрикатов
Маринады
Перечень добавок на складе в Москве
Новости
Контакты
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители

Технологическая инструкция
по применению загустителя Перфект С.Р.
при производстве мясопродуктов


     Перфект С.Р. (Perfekt S.R.), арт № 7030 00
     Фирма-изготовитель: "AVO-Werke August Beisse GmbH" (Германия).
     1 Состав и назначение
     Перфект С.Р. (представляет собой порошок серо-белого цвета, в состав которого входит каррагинан (Е 407) - природный полисахарид.
     Каррагинан обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью, его рекомендуется использовать с целью:
     - повышения выходов мясопродуктов;
     - улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;
     - уменьшения образования бульонно-жировых отеков;
     - уменьшения отделения влаги в продуктах, упакованных под вакуумом.
     Каррагинан Перфект С.Р. используется при производстве вареных колбасных изделий, деликатесов и ветчинных мясных продуктов.

     2 Упаковка и хранение
     Каррагинан Перфект С.Р. упакован в многослойные полимерные мешки массой 25 кг.
     Хранение осуществляется в сухих, прохладных складских помещениях в неповрежденной закрытой упаковке.
     Гарантийный срок хранения - 24 месяца со дня выработки.

     3 Технологический процесс
     Основные этапы производства мясопродуктов с применением загустителя соответствует общепринятым технологиям.
     При производстве вареных колбасных изделий и ветчин каррагинан используется в сухом виде, закладывается на нежирное сырье в соотношении каррагинан : вода 1:35.
     При производстве деликатесов каррагинан рекомендуется вносить в составе рассола.
     Рецептура рассола представлена в табл.

Наименование компонентаКоличество, кг
Перфект С.Р.1,5
Профи фосфат (артикул № 6246 02)1,2
Соль6,0
Нитрит натрия *0,025
Вода80,0
Лед20,0


     * нитрит натрия вводят из расчета 10-12 г на 100 шприцуемого сырья
     Последовательность внесения компонентов при приготовлении рассола:
     Вода+снег, сахар, фосфат, каррагинан, соль, нитрит натрия.
     Температура рассола не должна превышать 4°С.
     Процент шприцевания - до 50%.
     Готовая продукция с использованием загустителя Перфект С.Р. должна соответствовать требованиям действующей нормативной документации и СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требование безопасности пищевой ценности пищевых продуктов".
 
© / 2004 / ООО "Орегана"