 |
Средства для куттерования, эмульгаторы, загустители
АКТИВ П 2000
Куттеровочное средство
Область применения: | вареные колбасы, сосиски, варено-копченые колбасы, полукопченые колбасы. |
Норма расхода: | 4-5 г/кг массы |
Основной состав: | стабилизатор: Е450 дифосфат калия, эмульгатор: Е 471 монодиглицериды пищевых жирных кислот, антиоксидант: Е 300 аскорбиновая кислота, Е 330 лимонная кислота, регулятор кислотности: Е 575 глюконо дельта лактон, усилитель вкуса: Е 621 глютамат натрия |
Гарантии качества: | Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 77.99.09.916.Д.006160.10.01 от 22.10.2001
Заключение действительно до 10.07.2003 г. |
Внешний вид: | порошок белого цвета |
Расфасовка: | многослойные полимерные пакеты массой 1 кг. |
Рекомендации по хранению: | хранить в сухом, прохладном месте |
Срок годности: | 24 месяца со дня выработки |
Преимущества использования
Куттеровочное средство Актив П 2000 способствует:
- повышению стабильности фаршевой эмульсии, лучшему эмульгированию жирового сырья, т.к. препарат содержит в своем составе монодиглицериды пищевых жирных кислот,
- улучшению структуры продукта,
- ускорению процесса цветообразования и дальнейшей стабилизации цвета,
- снижению риска образования бульонно-жировых отеков,
- получению типичного вкуса и аромата.
Технологический процесс
Основные этапы производства мясопродуктов с применением куттеровочного средства Актив П 2000 соответствует общепринятым технологиям.
Пряности, соль, нитрит натрия вносятся как обычно.
Добавка вносится на первой стадии куттерования, на нежирное сырье.
Температура куттерования не должна превышать +14°С.
|
|
 |